"Секреты праздничного стола на Васильев вечер!"
12.01.2021 Работниками Поповского МСДК был проведен мастер класс "Секреты праздничного стола на Васильев вечер!"
Старый новый год – это не только встреча нового года по старому стилю, но и красивый праздник со своими традициями. Одной из таких давних традиций является обязательное присутствие на столе в Щедрый вечер вареников. Даже если вы не придерживаетесь обрядов и традиций, то почему все равно не против в празднование Старого Нового года не внести изюминку, в виде вареников с сюрпризами.
Делаются такие вареники очень просто: берете любимый рецепт теста для вареников, подготавливаете начинку и в процессе готовки подкладываете в начинку различные «предсказатели». Вот и готово новогоднее развлечение – гадание. Например: вишня – символизирует удачу, грецкий орех – гарантирует отменное здоровье, гречка – символ благоприятных и доходных новостей, капуста – к деньгам, кольцо - к свадьбе в Новом году, пуговица – к обновкам , сахар – означает сладкую жизнь.
Но прежде чем угостить гостей, их нужно обязательно предупредить о сюрпризах, спрятанных в варениках.
Мы предлагаем свой рецепт и принцип замешивания теста для новогодних вареников: в один кг. муки положить пол чайной ложки соли, вбить два яйца, подогреть пол литра кефира, сделать в муке воронку, добавить кефир и в него ввести столовую ложку соды. Аккуратно помешать кефир с содой, дождавшись брожения. Затем перемешать все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала в емкости, а затем на столе, добавляя нужное количество муки. Готовность теста определяется по его разрезу, если в разрезе на тесте образовываются дырочки как на сыре значит тесто готово и можно приступить к лепке вареников. Начинка может быть разнообразной. Но не забудьте добавить сюрпризы. Варить вареники лучше на пару, получаются очень воздушные. Приятного аппетита.